Здесь Вы найдете рецепты блюд, которые можно готовить из нашей продукции.

Помните: "Полезно - значит вкусно"!

Оладьи на соевом молоке

Вам понадобится:

- 1 + 1/4 стакана муки

- 3 столовые ложки сахара (фруктоза)

- 2 ч/л соды

- 1/2 ч/л соли

- 1 + 1/4 стакана соевого молока

- 1 столовая ложка раст. масла

- щепотка ванилина

Просейте ванилин, соль, соду, сахар и муку в миску. 

Смешайте соевое молоко и масло в отдельной ёмкости. Взбейте мучную смесь и молоко с маслом до единородной консистенции. Тесто для блинчиков готово! Осталось разогреть и смазать маслом сковороду.

P.S. Используйте фольгу для жарки, она защищает блинчики от пригорания, обеспечивает равномерную прожарку и упрощает процесс мытья посуды. 

Омлет из тофу

Вам понадобится:

- Классический тофу 300 г.

-Оливковое масло

-Морская соль (щепотка)

-Зелень 10г.

-Шампиньоны 100г.

-Сладкий перец 100г.

-Пищевые дрожжи (2 ст. ложки)

-Молотая куркума (2 ст. ложки)

Разминаем тофу в тарелке, для этого может подойти толкушка для картофеля или простая вилка. Обжариваем тофу на оливковом масле, чтобы он подсушился и вышла лишняя вода. Добавляем предварительно нарезанные грибы, перец и зелень. Далее добавляем пищевые дрожжи, куркуму и морскую соль по вкусу.

 

Пад Тай с тофу и куриной грудкой

Вам понадобится:

-Рисовая лапша (300 г)

-Растительное масло  (2 ст. ложки)

-Куриная грудка (300 г)

-Классический Тофу (100 г)

-Чеснок (2 зубчика)

-Сушеные креветки (2 ст. ложки)

Рыбный соус (125 мл)

-Кондитерский сахар (40 г)

-Сок тамаринда (75 мл)

-Яйцо куриное (3 штуки(

-Жареный арахис (60 г)

-Зеленый рубленый лук (3 ст. ложки)

-Ростки сои (100 г)

-Лайм (1  штука)

 

1. Положить лапшу в миску и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Слить воду.

                  

2. Куриную грудку и тофу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в воке. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут — чтобы курица подрумянилась.

 

3. Как следует перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные креветки и готовить еще 2 минуты.

 

4. В отдельной чаше смешать рыбный соус, сахар, сок тамаринда и 125 мл воды. Добавить лапшу и перелить в сковороду смесь с рыбным соусом. Перемешать и жарить еще 5 минут.

 

5. Слегка взбить яйца и влить в вок, отодвинув лапшу на край сковороды.

 

6. Готовить, помешивая, пока яйца не превратятся в омлет. Добавить рубленый арахис и крупно нарезанный зеленый лук. Перемешать лапшу с омлетом и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить ростки сои, перемешать. Подавать с ломтиками лайма.

 

Гороховый суп с копченым тофу

Вам понадобится:

-600 мл. воды или овощного бульона

-копченый тофу (200 г)

-сушеного гороха (100г)

-Сельдерей (1 стебель)

-Лук порей (1/2 стебля) (размером не более, чем стебель сельдерея) 

-Морковь (1 штука, крупная) 

-Шампиньоны (5 штук, крупных)  

-Чеснок (2 зубчика) 

-Лук (1 шт маленькая) 

-Смесь итальянских трав (1 ст.ложка )

-Паприка сушеная (1/2 ч. ложки)

-Растительное масло (2 ст. ложки) 

 

 

  1. Горох замочите на ночь. Утром горох промойте под проточной водой.

  2. Нарежьте мелко чеснок, добавьте его к гороху. Всыпьте сушеные травы и паприку. Поставьте вариться до готовности гороха. Бобовые должны хорошо развариться, превратиться в пюре. Если вы готовите суп со свежим горошком, засыпьте его через 30 мин. после закипания сушеного гороха. Варите еще 10-15 мин. или до готовности сушеного гороха.

  3. Нарежьте мелко репчатый лук, лук порей, сельдерей, грибы, морковь и обжарьте на растительном масле в течение 7-10 мин.

  4. Слегка обжарьте тофу на растительном масле — отдельно от овощей. Добавьте кубики тофу в бульон, а также овощную зажарку с грибами и варите еще 5-7 мин.

 Вегетарианский гороховый суп с копченостями готов. Суп можно пюрировать блендером и подавать на стол.

 

Бурый рис с тофу и сладким горошком

Вам понадобится: 

-2 столовые ложки растительного масла 

-Копченого тофу (200г) нарезать кубиками 

-Лук (1 средняя головка)

-Морковь (2 штуки) нарезать маленькими кубиками 

-Репчатый лук (6 перьев) 

-Чеснок (2 зубчика)

-Имбирь (15г )

-Бурый рис (300 г) 

-Яйцо (4 шт) 

-Соевый соус (2 ст. ложки)

-Зеленый горошек (100г) 

Шаг 1

В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавить тофу и жарить на сильном огне до золотистого цвета около 3 минут. Переложить на тарелку.

 

Шаг 2

 

     1.Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.

    2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.

    3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла вместе с луком, морковью и белыми частями зеленого лука в вок. Жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 5 минут). Добавить чеснок и имбирь и жарить до готовности, около 1 минуты. Добавьте рис и все, кроме 1 столовой ложки зеленого лука и обжаривайте, пока рис не прогреется и не станет коричневым, около 3 минут.

 

Шаг 3

Выдвиньте жареный рис к стороне кастрюли, чтобы создать колодец. Вылейте яйца в колодец и готовьте, осторожно помешивая, почти до готовности Бросьте яйца с жареным рисом и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте копченый тофу, соевый соус и горох и жарьте еще 1 минуту. Переложить жареный рис в тарелку, украсьте зеленым луком.

Хотите еще больше рецептов?

листайте этот слайд